Sie haben noch Fragen oder wünschen eine individuelle Beratung?
Kontaktieren Sie uns telefonisch unter 05241/403480 oder nutzen Sie unser Kontaktformular!
Burgund ist nicht nur bekannt für den ausgezeichneten Wein, sondern auch Zentrum der französischen Gastronomie. Erleben Sie ein erlebnisreiches Genuss-Wochenende im Schlosshotel.
Anreise in den Raum Dijon ins charmante 4-Sterne-Schlosshotel, das in einem traumhaften Park gelegen ist. Genießen Sie die französische Gastfreundschaft und die fantastische Küche im Restaurant. Begrüßung mit dem traditionellen Burgunderaperitif, dem Kir Royal, anschließend ein feines 4-Gang-Menü.
Vormittags fahren Sie nach Dijon, der alten Hauptstadt der Herzöge von Burgund. Sie besuchen eine Ausstellung über die zahlreichen Facetten des guten Essens in Frankreich und nehmen an einer Weinverkostung mit zwei Weinen teil, bevor Sie zu einem außergewöhnlichen Menü in einem Gourmet-Restaurant erwartet werden. Während Ihres geführten Stadtrundganges am Nachmittag machen Sie auch einen Stopp bei dem berühmten Senfproduzenten Maille. Sie werden staunen, denn hier ist die scharfe Paste weit mehr als eine reine Beilage. Am Abend Rückkehr zum Hotel.
Auf dem berühmten Schloss von Vougeot werden Sie in die Geheimnisse der Trüffelzucht eingeweiht und unternehmen einen Spaziergang in den Trüffelhain zusammen mit den beiden vierbeinigen Spezialisten Elfe und Julio, die für die Suche nach den wertvollen Pilzen ausgebildet sind. Mittags erwartet Sie ein 4-Gang-Menü, von dem Sie begeistert sein werden. Anschließend besuchen Sie Beaune, die berühmte Weinhandelsstadt im Süden von Burgund. Hier werden Sie in die Geheimnisse der Herstellung des Burgunder Cassis-Liköres eingeweiht, der zusammen mit Sekt den berühmten Kir Royal ergibt. Nach einer Verkostung Rückfahrt ins Hotel.
In Fontenay lernen Sie während einer Führung die älteste und weltweit größte Zisterzienserabtei kennen. Weiter geht es nach Flavigny, wo Sie zu einem besonderen gastronomischen Erlebnis erwartet werden. In einer alten Scheune kochen die Frauen von Flavigny noch immer nach den Rezepten ihrer Mütter traditionelle Burgunder Küche. Das schöne mittelalterliche Dorf wurde als Drehort für den Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“ bekannt. Nach dem Mittagessen besuchen Sie eine historische Anisfabrik, die heute noch Anis-Dragees nach Rezepten aus dem Mittelalter herstellt. Über Sémur geht es wieder zurück zum Hotel.
Nach erlebnisreichen Tagen im Burgund und zahleichen Gaumenfreuden begeben Sie sich heute bereits wieder auf die Heimreise und sagen den netten Gastgebern „Adieu“!
Sie wohnen im 4 Sterne Schloss Hotel Châteu de Saulon in Saulon-la-Rue, mitten in einem wunderschönen Park gelegen. Im Haus finden Sie ein gehobenes Restaurant, eine gemütliche Bar und einen schönen SPA-Bereich. Die komfortablen Zimmer sind ausgestattet mit Dusche oder Bad, WC, Telefon und TV.
Preise in € pro Person
Preise in € pro Person
Sie haben noch Fragen oder wünschen eine individuelle Beratung?
Kontaktieren Sie uns telefonisch unter 05241/403480 oder nutzen Sie unser Kontaktformular!